大山 特別純米 生酒 初しぼり新酒
日本名門酒会限定品。2016冬の「しぼりたて」は全72アイテム。
月を追ってさまざまな搾りたて新酒が出てくる。
秋口に収穫された新米がお酒となるのは、早いもので10月末。
最初に造られるお酒は、その年の米の質を見極めるため、様子をみながら造られる。
そうして、冬に入ってからが、いよいよ本番。12月中ごろには酒質の安定したものが出揃い、年明けから新酒誕生の最盛期。
真冬の蔵の風景を思い浮かべながら、年明け3月までじっくりお楽しみ。
忘備録には「じんわり広がる旨味がgoo!☆☆☆☆」
2016.1.22この日の3杯目といて頂きました。
忘備録には「じんわり広がる旨味がgoo!☆☆☆☆」
2016.1.22この日の3杯目といて頂きました。
BW

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