義左衛門 神の穂 純米吟醸 ひやおろし PREMIUM
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神の穂ってなんじゃいな?と思って調べたら三重県初の酒米らしい。また、酵母も三重県生まれで、当然仕込水も三重県産だろうから、三つ重ねの三重県産!
お味は濃厚マッタリ旨いタイプ。☆☆☆☆
酒蔵HPによると相性の良い料理として
伊賀牛のローストビーフ茸添え、秋刀魚のフリット、焼き茄子のカルパッチョ風、キノコとチーズのリゾットとありましたが、いつも行く立ち飲み屋にはこんなオシャレなアテはありません。
BWグランドメニュー
主人の手造りおでん盛り、レンジでチンした唐揚げポン酢、レンジでチンした紅生姜の天ぷら、レンジでチンした焼売、それに自分のライターで炙る干しホタルイカ。曜日によってはオムレツやハンバーグも並ぶ。(勿論チンしてでてきます。)
ココで突然ですがクイズです。
私の味覚では絶対に日本酒には合わないと思うアテがあります。
常連がよく注文する『コマネチ』なる食い物は一体何?
答えはBWで。
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